30 августа 2016

 $64.82€72.44

18+

Ford и Heinz объединяют усилия для создания деталей машин из помидоров

Американский автопроизводитель Ford и продовольственная компания Heinz начали сотрудничество, результатом которого должны стать детали для автомобилей, созданные из помидоров, сообщает Reuters.

В настоящее время специалисты двух компаний рассматривают возможности применения томатного волокна в рамках программы использования биопластика при производстве механизмов.

Отмечается, что высушенная томатная кожура может послужить материалом для создания крепежных консолей, емкостей для монет и прочих контейнеров для мелких предметов в салоне машины.

Около двух лет назад компания Ford стала также сотрудничать с такими брендами, как Coca-Cola, Nike и Procter & Gamble, чтобы ускорить развитие программы использования биопластика. По данным экологов, материалы из биопластика имеют очень низкий уровень отрицательного воздействия на окружающую среду, в отличие от широко применяемых материалов на основе нефтепродуктов. В Heinz, в свою очередь, заняты поиском решений по переработке отходов производства.

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.