25 мая 2016

 $65.83€73.44

18+

В Петербурге смертельно раненного в ДТП младенца повезли не в больницу, а в храм

Родители младенца, получившего травму в ДТП в Санкт-Петербурге, повезли ребенка не в больницу, а в храм, в результате малыш скончался, не получив необходимой медицинской помощи, сообщает «Фонтанка.Ru».

В минувшую субботу на проспекте Стачек произошло ДТП с участием трех машин, которые уткнулись друг в друга бамперами по типу «паровозик». Столкновение было слабым, но мальчик, родившийся в сентябре, ударился теменем о междверную стойку. Во время инцидента ребенок находился в автокресле для новорожденных.

Отец малыша, видя, что сыну плохо, не дожидаясь прибытия сотрудников ГИБДД, сел в машину и поехал в сторону подворья Валаамского монастыря. Там он уговорил батюшку провести крещение малыша. Священник, взявший на руки младенца, заметил у ребенка отсутствие пульса и вызвал скорую помощь. Медработники сообщили о случившемся в полицию, к делу подключилось управление СК.

По заключению судмедэксперта, смерть мальчика наступила в результате черепно-мозговой травмы. Если бы ребенок вовремя получил медицинскую помощь, то, вероятно, остался бы жив.

Родители погибшего младенца заявили, что их единственной мыслью было окрестить сына перед смертью. Иначе он бы не смог войти «в царствие небесное».

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.