26 мая 2016

 $65.25€72.89

18+

Активисты «синих ведерок» требуют лишить прав Рамзана Кадырова, разогнавшегося до скорости 241 км/ч

Президент Чечни Рамзан Кадыров разогнался в Чечне до скорости 241 км/ч.

Об этом можно судить по видео, выложенному в Instagram главы Чеченской республики. Кадыров, чей голос отчетливо слышен на одном из нескольких коротких видеороликов, судя по комментариям пользователей, управлял люксовым внедорожником Mercedes-Benz ML 63 AMG.

Между тем, согласно ч. 4 ст. 12.9 КоАП РФ, превышение максимально разрешенной скорости на 60 км/ч и более наказывается штрафом от 2000 до 2500 рублей или лишением водительских прав на срок от четырех до шести месяцев. Максимально разрешенная скорость на российских дорогах составляет 110 км/ч, а в городской черте, где, судя по всему, ездил Кадыров, — 60 км/ч.

Координатор сообщества «синих ведерок» Петр Шкуматов сообщил «Газете.Ru», что активисты движения уже направили соответствующий запрос в ГИБДД, требуя дать оценку поведению главы Чечни и привлечь его к ответственности. «Но сначала мы хотим удостовериться, что за рулем действительно был глава республики», — отметил Шкуматов.

Ранее Кадыров заявлял, что «тот, кто осознанно нарушает правила, создает аварийную обстановку, подобен террористу».

  • Livejournal
Обзор блогов и соцсетей. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.