26 сентября 2016

 $64.03€71.82

18+

Расширение МКАД при реконструкции не планируется

И.о. руководителя столичного департамента строительства Андрей Бочкарев заявил на пресс-конференции, что повсеместного расширения МКАД при реконструкции не будет, сообщает «Интерфакс».

По словам чиновника, дополнительные полосы организуют только на отдельных участках магистрали.

«Мы не сможем расширять МКАД, так как дорога фактически превратилась в торговую улицу и плотно окружена торговыми центрами и различными сервисными объектами», — подчеркнул Бочкарев.

Однако при реконструкции создадут дополнительные полосы для торможения и разгона у съездов, чтобы не мешать основному движению транспорта.

Глава департамента строительства Москвы отметил, что на начальном этапе реконструкция затронет развязки с вылетными магистралями.

«Многие развязки, строившееся в 1990-х годах, представляют из себя «клеверные листья», мешающие движению транспорта по основным направлениям. После реконструкции развязок такие «клеверные листья» частично будут демонтированы, частично останутся», — сказал чиновник.

Работы по реконструкции уже ведутся на пересечениях МКАД с Мичуринским и Волгоградским проспектами, Молодогвардейской улицей, а также с Можайским и Дмитровским шоссе. Ведется строительство Бусиновской развязки.

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.