25 июля 2016

 $64.92€71.22

18+

В Ставрополе завели дело на сотрудника ДПС, остановившего для проверки машину прокурора

Управление СКР по Ставропольскому краю возбудило уголовное дело в отношении сотрудника ГИБДД, который составил административный протокол на помощника прокурора, заподозренного в пьяной езде. Инспектору вменили ч. 1 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»), по которой ему грозит до четырех лет колонии.

По данным «Газеты.Ru», наряд ДПС 12 мая этого года на одной из улиц Ставрополя остановил для проверки премиальный кроссовер Lexus RX 330 с госномером С555УО 26RUS. За рулем оказался 23-летний помощник прокурора Александринского района края Евгений Миронов. Заподозрив, что водитель пьян, полицейские предложили ему пройти проверку на алкотестере, однако Миронов от медосвидетельствования отказался. Отказ помощника прокурора подтвердили и понятые, которые засвидетельствовали также наличие исходившего от него запаха алкоголя.

В прокуратуре посчитали действия полицейского незаконными, так как в отношении работников ведомства, согласно закону «О прокуратуре РФ», действует особый порядок привлечения к административной ответственности. Там посчитали, что сотрудники ГИБДД, не предпринимая никаких действий, должны были сразу сообщить об инциденте в надзорное ведомство.

В настоящее время полицейский продолжает исполнять свои обязанности, в ближайшее время его ждет очередной допрос в СКР.

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.