24 августа 2016

 $64.73€73.01

18+

Витас лишен водительских прав на полтора года

Мировой судья участка № 414 Останкинского района столицы вынесла решение о лишении на полтора года водительского удостоверения певца Виталия Грачева, известного как Витас, за отказ от медосвидетельствования после наезда на велосипедистку, сообщает РАПСИ.

Судья Виктория Лапина признала певца виновным в нарушении части 1 статьи 12.26 КоАП РФ («Отказ от медосвидетельствования»). При этом Витас отделался минимальным наказанием, так как по данной статье ему грозило лишение удостоверения на срок от полутора до двух лет.

Лапина также отказала в ходатайстве адвоката певца, требовавшего запросить о местонахождении водительских прав в полиции, подчеркнув, что не установлено, где находятся эти права и почему ему как украинскому гражданину их не возвращают.

По словам защиты Витаса, суд не может забрать иностранное водительское удостоверение, а только имеет право приостановить его действие в России.

10 мая, управляя машиной Infiniti, Грачев сбил велосипедистку в районе ВВЦ. После инцидента певец отказался проходить медицинское освидетельствование, по этой причине полицейские составили на него административный протокол.

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.