30 июня 2016

 $63.71€70.92

18+

Рабочий «АвтоВАЗа» подтвердил информацию о массовых увольнениях недовольных сотрудников

Рабочий «АвтоВАЗа» Александр Зайцев, уволенный с предприятия «по собственному желанию», сообщил «Газете.Ru», что сотрудников завода, принявших участие в недавней ночной забастовке, принуждают писать заявления об уходе. На данный момент покинуть предприятие были вынуждены около десяти человек из 70 рабочих, принимавших участие в забастовке.

Зайцев рассказал, что в последнее время нагрузка в цехе B-0, который выпускает автомобили Largus и Nissan и где он работал сварщиком, резко возросла, а зарплата заметно упала. Так, по итогам марта он получил на руки 7 тысяч 900 рублей. «Раньше я получал оклад и аванс, в сумме выходило 19 500 рублей, — рассказал он. — А вообще максимально я получал 25 тысяч. Это с переработками и «двойными». Теперь же народ выл буквально от того, что им начислили. Ожидали получить по 20–22, а получили по 11–13 тысяч. Было у пары человек по 15 тысяч, но это исключения».

По его словам, после введения нового графика условия труда в цехе заметно ужесточились. «С введением графика изменилось многое, — отметил рабочий. — У нас отменили двойную оплату за работу в выходные дни, «скользящие» (выходной, который можно взять по заявлению в любое время – прим. авт.), перекуры. Дошло до смешного, с нас стали требовать объяснительные, даже когда мы отходили по нужде».

Кроме того, Зайцев подтвердил появившуюся ранее информацию о том, что служба безопасности завода насильно изъяла у одного из рабочих видеозапись недавней забастовки. «Вову, так парня зовут, который снимал видео, отвели в кабинет начальника цеха. Там сотрудники службы безопасности крайне грубо отобрали у него мобильный телефон, удалили оттуда все файлы, а потом заставили его написать заявление по собственному желанию», — рассказал он.

Ранее директор по внешним связям компании «АвтоВАЗ» Игорь Буренков опроверг увольнения и факт забастовки на Волжском автомобильном заводе в Тольятти. «Увольнений нет. Если хотите узнать о каком-либо конкретном человеке, назовите его фамилию-имя-отчество — не исключено, что источники таких новостей не имеют отношения к «АвтоВАЗу», — сообщил «Газете.Ru» директор по внешним связям компании.

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.