Игумен Тимофей признан невиновным в совершении ДТП на Садовом кольце

25.10.2012 14:40   |  «Газета.Ru»

Суд признал игумена Тимофея (в миру Алексей Подобедов) невиновным в совершении ДТП на Садовом кольце в Москве летом этого года. Об этом сообщает «Интерфакс».

«27 сентября было вынесено постановление о прекращении административного производства по делу о ДТП. За отсутствием состава административного правонарушения производство по делу о ДТП было прекращено. Подобедов не был признан виновным», — заявила представитель игумена адвокат Анастасия Княжевская.

Как считает адвокат, «сотрудник ДПС не был уполномочен для составления протокола об административном правонарушении».

«Это является основанием для освобождения лица от административной ответственности», — сказала она.

Между тем суд признал законным решение нижестоящей инстанции, лишившей его водительских прав.

Подобедов в свою очередь заявил, что появившиеся накануне в СМИ сообщения о том, что его признали виновным, не соответствуют действительности.

«В ночь с 31 июля на 1 августа произошло столкновение, какое-то время я находился в состоянии амнезии, а потом помню, как мне помогали выбираться из машины. Сотрудники ДПС повалили меня на капот, заявив, что машина угнана, в таком состоянии я провел до приезда хозяина машины», — рассказал Тимофей.

«Мне не предлагали пройти медосвидетельствование, я даже не видел понятых. Все документы, которые я подписывал в машине ДПС, касались ДТП. Кроме того, в машине находился человек, который даже в какой-то момент уснул», — добавил он.

Автомобильная авария с участием настоятеля храма Ильи Пророка игумена Тимофея произошла 31 июля. Находясь за рулем спорткара BMW с дипломатическими номерами, он врезался на Садовом кольце в машину, следующую в попутном направлении, после чего вылетел на встречную полосу и столкнулся с другим авто. Пострадавшие заявили, что в момент ДТП священнослужитель был пьян и еле стоял на ногах. Игумен отрицал эти обвинения и настаивал на своем плохом самочувствии.






Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →

Главное сегодня