Водитель Rolls-Royсe отметил приговор в ресторане

Владелец Rolls-Royсe признан виновным в избиении врача и водителя скорой

Даниил Ломакин 28.10.2014, 21:40
Рен ТВ

Владельца Rolls-Royce из Москвы Жомарта Каменова, избившего в Геленджике водителя и фельдшера скорой помощи из-за парковочного места, приговорили к одному году ограничения свободы. Пока судья зачитывал приговор, покинувший зал суда мужчина отдыхал в ресторане.

Бизнесмен из Москвы Жомарт Каменов, который избил фельдшера и водителя скорой помощи в Геленджике из-за того, что их машина перегородила проезд его Rolls-Royce, приговорен к Геленджикским городским судом к одному году ограничения свободы.

Каменова признали виновным по уголовному делу по ст. 115 УК РФ (п. «а», ч. 2 — умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений). Прокурор просил назначить бизнесмену наказание в виде двух лет тюремного заключения, однако суд посчитал, что физическое насилие против медиков, приехавших к больному ребенку, на реальное лишение свободы никак не тянет. Впрочем, суд не согласился и с адвокатом подсудимого, который добивался для своего подзащитного условного срока. Защитник собирается обжаловать приговор.

Как пояснили «Газете.Ru» в городском суде Геленджика, в течение года Каменову решением суда запрещено без согласия уголовно-исполнительной инспекции изменять место жительства и покидать территорию Москвы, где он прописан. Кроме того, осужденный Каменов обязан каждый месяц отмечаться в надзорном органе по месту жительства.

Согласно закону при невыполнении Каменовым порядка и условий отбывания наказания в виде ограничения свободы ему грозит реальный срок в колонии.

В ходе скоротечного процесса подсудимый свою вину не признал, однако, по данным местных СМИ, в последнем слове не сказал ничего в свое оправдание. Во время оглашения приговора мужчина и вовсе вышел из зала суда.

О вынесенном приговоре Каменову сообщили журналисты. Пока в суде зачитывали приговор, бизнесмен отдыхал в одном из ресторанов Геленджика.

«Я даже не знаю приговора пока еще, — заявил на камеру осужденный, сидящий в ресторане с бокалом вина в руке. — Я не согласен с тем, что мне сегодня предъявляют обвинения».

Ранее на прениях в суде Каменов также не признавал свою вину и заявлял, что в этом инциденте считает себя жертвой. Тем не менее местные СМИ утверждали, что он пытался договориться с бригадой медиков, предлагая им в качестве компенсации 100 тыс. руб. в обмен на снятие претензий.

Врачи отказались, и теперь в суде Геленджика 5 ноября состоится еще одно судебное заседание по этому инциденту: столичный коммерсант выдвинул встречные претензии к водителю скорой, утверждая, что тот напал на него первым.

Напомним, что резонансная дорожная разборка произошла в Геленджике 21 августа этого года. Фельдшер выездной бригады станции скорой медицинской помощи Светлана Аитова вместе с шофером выехала на вызов на Революционную улицу к ребенку с высокой температурой. Когда после оказания помощи фельдшер вышла из подъезда дома, то к медицинскому автомобилю подъехали две машины — Rolls-Royсe и Toyota Land Cruiser.

Сидевший за рулем Rolls-Royce Каменов вышел из автомобиля и начал высказывать претензии водителю скорой. Якобы он неудачно припарковался, закрыв ему проезд. Фельдшер сначала попыталась объяснить владельцу роскошного автомобиля, что они прибыли на вызов и уже уезжают. Однако хозяин люксовой иномарки стал оскорблять водителя скорой, а услышав от него оскорбления в ответ, ударил его. После этого к избиению водителя подключились еще двое молодых людей, выскочивших уже из внедорожника. Досталось в потасовке и фельдшеру, которая пыталась помешать нападавшим. В результате женщина получила сильный удар по лицу, у мужчины позднее было зафиксировано сотрясение мозга.

По словам пострадавшей Аитовой,

после инцидента нападавшие заявили, что им за это ничего не будет, и просто уехали. При этом покинуть место разборки скорая им ничуть не помешала.

Несмотря на то что нападавших, по словам потерпевших медиков, было трое, фигурантом уголовного дела стал только Каменов.

Примечательно, что бизнесмен является основателем и совладельцем компании «Медстройинвест», которая занимается строительством и реконструкцией лечебных учреждений в Москве.