Разборка закончилась наездом

Столичная полиция разыскивает водителя BMW, умышленно сбившего другого человека в ходе дорожной разборки

Даниил Ломакин, Аатолий Караваев 15.07.2014, 20:11
Скриншот с видео

В Москве водитель BMW хладнокровно сбил пожилого оппонента за замечание в свой адрес. После наезда мужчина, не обращая внимания на пострадавшего и свидетелей, вышел и осмотрел свое авто на предмет повреждений, после чего вернулся за руль и уехал. Преступление было зафиксировано на видеорегистратор, благодаря чему полицейские уже ведут активные поиски водителя иномарки. Пострадавший мужчина госпитализирован.

Во вторник внимание СМИ привлекло скандальное видео, снятое накануне одним из столичных автовладельцев. В понедельник вечером на пересечении улиц Коминтерна и Менжинского в Северо-Восточном округе Москвы стычка между двумя автомобилистами получила необычную развязку. Один из мужчин, недовольный сделанным ему замечанием, целенаправленно направил свой автомобиль на оппонента, наехав на него.

Судя по записи с видеорегистратора, установленного в одной из машин, которая ехала сзади, конфликт начался с того, что пожилой водитель Nissan Almera не пропустил водителя BMW 1-й серии. Водитель немецкой иномарки ехал позади и хотел обогнать «Ниссан», для чего выехал на правую полосу движения. Однако ему преградила путь «Газель» скорой помощи.

Через несколько метров автомобили остановились друг за другом на светофоре. Водитель Nissan вышел из своей машины, подошел к BMW и высказал сидевшему за рулем молодому человеку свои претензии. После короткой тирады он развернулся и пошел обратно. Пока он шел к своему автомобилю, водитель BMW резко поехал вперед, сбил мужчину и буквально впечатал его в кузов его собственной машины.

После наезда на человека водитель BMW вышел из своего авто и, почти не глядя на лежащего на асфальте, осмотрел повреждения от удара на своем автомобиле, сел обратно и уехал.

Пострадавший мужчина же остался лежать посреди дороги, держась руками за ногу и корчась от боли.

Стоявшая все это время на том же светофоре медицинская «Газель» никак не отреагировала на произошедшее. Когда загорелся зеленый сигнал светофора, «скорая» просто уехала. Стоит отметить, что, судя по конфигурации, данный автомобиль не предназначен для перевозки больных, а используется в транспортных целях.

На помощь к пострадавшему автомобилисту пришла девушка, проезжавшая мимо на скутере, подложила ему под голову подушку и стала просить других водителей вызвать «скорую помощь». Позже пострадавший в тяжелом состоянии был госпитализирован в одну из больниц.

«Тут сложно что-то комментировать, в голове не укладывается, что так можно поступить, — прокомментировал свидетель ДТП собственную видеозапись.

— Из машины я вышел! Предоставил видео оперативникам. Пока писал протокол, ребята из ДПС его пробили: ФИО и адрес, и объявили в розыск. В случае поимки ему грозит уголовное дело. В зависимости от решения следователя, ему могут предъявить обвинение вплоть до покушения на убийство».

В ГИБДД Москвы «Газете.Ru» сообщили, что по факту данного происшествия с участием автомобиля BMW с регистрационным номером «У561ОТ197» проводятся оперативно-разыскные мероприятия. Однако никаких подробностей инцидента в ведомстве не сообщили.

В УМВД Москвы по СВАО «Газете.Ru» заявили, что никакой информации о данном ДТП у них также нет.

Авария вызвала бурю возмущения среди автовладельцев. Видеозапись собрала около 50 тыс. просмотров и более 600 комментариев.