АвтоАвтоРынок

Лукашенко поменял МАЗ на рынок

Белоруссия готова начать поставки китайских автомобилей Geely в Россию, ради этого проекта Минск согласился на российские условия слияния МАЗа и КамАЗа

По неофициальной информации, Путин и Лукашенко могли договориться о слиянии МАЗа и КамАЗа
По неофициальной информации, Путин и Лукашенко могли договориться о слиянии МАЗа и КамАЗа

Фотография: ИТАР-ТАСС

Белорусские власти ради проекта по производству китайских автомобилей Geely для российского рынка согласились на российские условия слияния МАЗа и КамАЗа, утверждают источники «Газеты.Ru» в белорусском правительстве. Продавать собранные в Белоруссии Geely начнут уже в этом году, а объединение предприятий по производству грузовиков произойдет в 2013 году.

Строительство завода по сборке китайских автомобилей завершается в Борисове на ОАО «Автогидроусилитель» уже этой осенью. Об этом сообщил министр промышленности Белоруссии Дмитрий Катеринич. «Мы уже получили оборудование, идет его монтаж, — сказал чиновник. — И строительство, и монтаж оборудования будут закончены в сентябре этого года. И с того момента мы начнем выпуск автомобилей из SKD комплектов (для крупноузловой сборки. — «Газета.Ru»)». После этого автомобили отдадут на испытание для получения одобрения типа транспортного средства в России. Этот сертификат даст право Белоруссии на реализацию автомобилей в России.

Весь проект по выпуску китайских машин на белорусских заводах изначально создавался в расчете на российский рынок.

В 2011 году в Белоруссии было продано 16 275 новых автомобилей. В сравнении с «безрыбным» 2010 годом рост составил 26%. Для сравнения: в России в 2011 году было реализовано 2 653 414 автомобилей. Поэтому любое новое автопроизводство внутри Белоруссии может быть ориентировано только на экспорт.

Проект стартовал в октябре 2011 года, когда министерство промышленности Белоруссии и китайская компания Geely подписали меморандум о сотрудничестве по производству легковых автомобилей. В декабре 2011-го в свободной экономической зоне «Минск» было зарегистрировано совместное предприятие «БелДжи». В состав компании вошли БелАЗ (50%), китайский производитель автомобилей Geely (37,5%), а также совместное ЗАО, которое было организовано холдингом «Автокомпоненты» и китайской компанией «Шаньтоу». В марте 2012 года заключен инвестиционный договор, согласно которому общий объем инвестиций составил $244,9 млн.

Однако проект по производству китайских машин в Белоруссии для российского рынка с самого начала вызывал раздражение России, заинтересованной в сборочных производствах прежде всего на своей территории.

Посол России в Минске Александр Суриков в начале 2011 года даже грозился, что Россия заблокирует поставки на территорию Таможенного союза машинокомплектов для сборки Geely.

Вскоре у России появился более мощный рычаг давления на автопроизводителей в странах — соседях по СНГ – утилизационный сбор. В постановлении «Об утилизационном сборе в отношении колесных транспортных средств», которое подписал Дмитрий Медведев, был особо определен порядок импорта легковых и коммерческих автомобилей с территорий стран — участниц Таможенного союза. В частности, право не платить утилизационный сбор получили производители, зарегистрированные на территории Белоруссии и Казахстана и включенные в перечень организаций, освобожденных от уплаты утилизационного сбора.

Именно поэтому вопрос о включении или не включении белорусского СП «БелДжи» в список льготников решался на самом высшем – политическом уровне. Источники «Газеты.Ru» в белорусском правительстве рассказали, что Александр Лукашенко фактически «обменял» внесение белорусских автомобильных производств в льготный список на ослабление своей позиции по МАЗу в рамках создания холдинга «Росбелавто» (МАЗ + КамАЗ).

Собеседник «Газеты.Ru» в белорусском правительстве заявил, что договоренность была достигнута на недавних переговорах Путина и Лукашенко в Сочи 15 сентября. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Таким образом, Минск может согласиться на условия, при которых МАЗ внесет в фонд управляющей компании «Росбелавто» 75% своих акций, а КамАЗ – 49,9%.

«У официального Минска с МАЗом не было выхода, по сути. Россия для минских грузовиков – главный рынок. В Европе их не берут, а прочие страны СНГ – мелочь при таких масштабах производства, – подтверждает «Газете.Ru» белорусский бизнес-аналитик Антон Платов. – Если не отдать МАЗ на алтарь евразийской интеграции, то Россия просто «придушит» его за счет утилизационного сбора. Для Белоруссии это означает социальный взрыв и смену власти в стране. А так все довольны: «Ростехнологии» получают пусть не полный, но все же контроль над МАЗом, а белорусское правительство – карт-бланш на выпуск Geely для России».

Первые Geely белорусской сборки уже ездят по Минску, сейчас завершается их сертификация. Проект по сборке китайских машин в Белоруссии будет реализовываться в три этапа. Первый этап – предварительный, на котором будут созданы мощности на борисовском заводе «Автогидроусилитель» по производству 10 тыс. автомобилей в год. Всего на данном этапе будет произведено до 2015 года 28,9 тыс. автомобилей. На втором этапе будут созданы мощности по производству 60 тыс. автомобилей. Для этого уже в январе 2013 года в свободной экономической зоне в деревне Пересады Борисовского района будет начато строительство завода, которое завершится в 2015 году. И третий этап с китайскими инвестициями в размере $66 млн – это вывод мощностей по данному заводу на 120 тыс. автомобилей в год.

Одновременно с этим министр промышленности Белоруссии Дмитрий Катеринич заявил, что создание холдинга «Росбелавто» завершится к марту 2013 года.

«В ближайшее время завершится финансовый аудит МАЗа и КамАЗа и разработка соглашения по управлению управляющей компанией холдинга «Белавтомаз». К марту 2013 года, я думаю, будет завершена работа по созданию альянса», – сказал Катеринич на брифинге в Минске.

Белорусский министр добавил, что в настоящее время завершена оценка по международным стандартам стоимости активов двух компаний. В августе текущего года белорусская и российская стороны подписали график мероприятий по созданию холдинга «Росбелавто» и стремятся придерживаться оговоренных в нем сроков.

Ранее, еще в июне, глава «Ростехнологий» Сергей Чемезов заявил, что планирует провести переоценку активов КамАЗа для создания холдинга с МАЗом в сентябре 2012 года. Позже первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко сообщил, что исходя из уже имеющихся оценок активов холдинг «Росбелавто» будет создаваться на паритетных условиях. При этом, учитывая разницу в рыночной стоимости активов, МАЗ внесет в фонд управляющей компании 75% своих акций, а КамАЗ – 49,9%.

Позднее президент Белоруссии Александр Лукашенко несколько раз заявлял, что, если российскую сторону не устраивает позиция Минска о паритете в уставном фонде и управлении холдингом, республика готова отказаться от этого проекта.

Однако после этих заявлений пресс-служба главы Белоруссии сообщила о том, что между Москвой и Минском достигнута принципиальная договоренность о формировании холдинга «Росбелавто» через слияние на паритетной основе активов ОАО «МАЗ» и ОАО «КамАЗ». 18 июля Дмитрий Медведев во время переговоров с Лукашенко заявил, что «создание «Росбелавто» находится в продвинутой стадии».

Ранее также сообщалось, что британская аудиторская компания Ernst&Yang выполнила оценку стоимости активов МАЗа, которая составила около $800 млн. Белорусское правительство тогда посчитало эту оценку заниженной – по его мнению, оценщик не учел производственную и экспортную динамику последних лет, стоимость бренда и ряд других позиций. В июне 2012 года Владимир Семашко заявил, что после повторной оценки стоимость активов МАЗа повысилась до $1,1 млрд. Правда, кто проводил эту оценку, осталось неизвестным.

  • Livejournal
  • Написать комментарий
  • 11

Дорогие читатели! «Газета.Ru» возвращает возможность комментирования на сайте. Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость как друг к другу, так и к участникам материалов «Газеты.Ru». Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ.

Кроме того, вы можете обсуждать новости «Газеты.Ru» в официальных группах социальных сетей: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.

Главное сегодня


Читайте также


Aли-Баба покорит Америку


Google против Facebook: битва за воздух


8 неизвестных фактов о Чарли Чаплине


Что и как продается в России: первые мобильные итоги 2014 года


Как праздновать Песах и стать свободным


10 главных сериалов только для мужчин


Почему россияне эмигрируют на Марс


16 лучших игр нашего детства, которые мы потеряли


Десять городов планеты, которые стоит убрать


Давайте посчитаем, так ли выгодна ипотека


«Донстрой» представил фильм-фантазию от Тимура Бекмамбетова