АвтоКуда катимся

Московский трафик выздоравливает, как муха

Средние скорости автомобилей в Москве упали на 10%

Передвигаться по Москве на автомобиле с каждым днем становится сложнее
Передвигаться по Москве на автомобиле с каждым днем становится сложнее

Фотография: ИТАР-ТАСС

Средняя скорость движения автомобилей по Москве в I полугодии 2012 года упал на 10%, говорится в анализе, подготовленном по заказу «Газеты.Ru». Столичные власти это не комментируют, но говорят о росте скоростей общественного транспорта. Эксперты уверены, что ситуация в городе будет только усугубляться: число машин растет, дорог нужно втрое больше, а принимаемые меры неэффективны.

За прошедшие полгода транспортная ситуация в Москве продолжила ухудшаться. При этом основная тенденция остается прежней: резко падают средние скорости передвижения автомобилей. Это следует из отчета, подготовленного для «Газеты.Ru» компанией «Геолайф», которая занимается исследованием трафика в столице.

Средние скорости автомобилей за первые шесть месяцев текущего года снизились на 10%. «Это остается значительным и тревожным фактором в оценке московской транспортной ситуации», — констатируют авторы исследования.

В I полугодии средняя скорость передвижения в будние дни (с 6.00 до 20.00) по городу упала до 23,9 км/ч, в то время как за аналогичный период прошлого года она составляла 26,6 км/ч.

Пик загрузки дорог приходится на время с 7.00 до 10.00 в первой половине дня и с 17.00 до 19.00 – во второй. Средняя скорость в выходные дни (с 6.00 до 20.00) по итогам полугодия не изменилась и составила 32 км/ч.

При построении отчета аналитики обработали 1,2 млрд сообщений, переданных из автомобилей, проехавших по городу 35,8 млн километров.

В «Геолайфе» считают, что на изменение средних скоростей оказывает влияние начало массовой реконструкции крупных городских магистралей. Однако основным фактором, приведшим к снижению темпов движения, по-прежнему остается увеличение количества машин на фоне практически прежней модели организации движения в городе и протяженности улично-дорожной сети.

Самое серьезное падение скорости наблюдается на участках, где были введены полосы для общественного транспорта. Так, на проспекте Андропова из центра в область в этом году средняя скорость упала с 36 до 23 км/ч (–36,1%), на Ярославском шоссе из центра — с 44 до 31 км/ч (–29,5%), на Волоколамском шоссе из центра — с 35 до 29 км/ч (–17,1%), на Боровском шоссе из центра — с 34 до 28 км/ч (–17,6%).

Ранее столичные власти подчеркивали, что ситуация в городе улучшится только в кульминацию транспортной программы, рассчитанной до 2016 года.

«Не ждите быстрого улучшения: нужно провести целый комплекс мероприятий – на это программа на пять лет и рассчитана, – прокомментировали снижение скоростей «Газете.Ru» в департаменте транспорта Москвы, добавив, что аналогичных исследований не проводят. – Нужно отдавать себе отчет: это не сказка и не волшебство, и по мановению волшебной палочки ситуация в городе не изменится».

Во вторник в департаменте транспорта заявили, что проводят исследования динамики средних скоростей для наземного общественного транспорта. По данным ведомства, средняя скорость передвижения общественного транспорта по выделенным полосам увеличилась на 25—30%. Более конкретных цифр скорости по магистралям названо не было.

Эксперты в сфере градостроительной политики разводят руками: в Москве катастрофически не хватает дорог, поэтому все остальные меры эффекта не принесут, а будут только усугублять ситуацию.

«В городе нужно в два раза больше улиц, — заявил «Газете.Ru» ведущий научный сотрудник Центрального научно-исследовательского и проектного института по градостроительству Александр Стрельников. –

В США и Канаде 30% территории покрыты дорогами, в Европе –25%, а в Москве — 8,7%. Это история долгого развития города без автомобиля».

Ученый добавляет, что власти слишком смело ввели выделенные полосы. «Редко где работают хорошо и не решают проблему въезда в кварталы, — говорит Стрельников. — Прежде чем вводить мероприятие, проверьте на моделях». По его словам, транспортную ситуацию в городе парализуют многочисленные офисные и коммерческие здание в центре города. «Раньше в центре города было, как правило, двухэтажное жилье, — вспоминает он. — Но началось строительство офисных зданий. Я был свидетелем, как нарушались правила на это переоборудование. В итоге в центре города автомобиль вытеснил общественный транспорт. Это великое хулиганство, на которое (власти) смотрят закрыв глаза».

  • Livejournal
  • Комментарии (20)

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Главное сегодня






Читайте также


Золотой iPad и iMac по цене машины


Что ждет русского туриста в США


33 цитаты Оскара Уайльда, с которыми невозможно поспорить


Почему у вас такое бездарное начальство


Свежие леденцы от Google


Что на самом деле сделает вас элегантным


Как получить высший балл?


На что тратят деньги очень богатые люди


Почему мужчина уходит из семьи, если о нем заботятся


Я не такая, я жду трамвая