Ледовое побоище машин и пешеходов

За прошедшие сутки в Московской области погибли из-за гололеда 12 человек

Роман Кондратьев 19.12.2011, 14:15
В Москве из-за снегопада произошло 1882 аварии ИТАР-ТАСС
В Москве из-за снегопада произошло 1882 аварии

Резкое ухудшение погодных условий привело к всплеску ДТП в столичном регионе. В Подмосковье в автокатастрофах погибли 12 человек, из них пятеро — пешеходы. В Москве за последние сутки произошло почти две тысячи аварий. Во вторник Росгидрометцентр прогнозирует гололед и обильный снегопад.

Понижение температуры, а затем метель и ледяной дождь привели к росту аварий в Москве и области. По сообщению отдела пропаганды подмосковной ГИБДД, за воскресенье в крупных автокатастрофах погибли 12 человек.

Пятеро погибших — пешеходы. Водители не справлялись с управлением на обледенелой трассе и не успевали затормозить перед пешеходными переходами либо вылетали с трассы на обочину.

Первый инцидент произошел около двух часов ночи на 24-м км Калужского шоссе. Из-за скользкой дороги, которую покрыла ледяная корка, водитель Chevrolet Lacetti не успел затормозить и сбил мужчину, переходившего проезжую часть по пешеходному переходу. Пострадавший погиб до приезда медиков. В это же время на 23-м км Щелковского шоссе пьяный водитель Nissan не справился с управлением на скользкой дороге и насмерть сбил мужчину, шедшего по обочине.

Еще одного пешехода, который находился на обочине, сбила «Лада» «одиннадцатой модели». Инцидент произошел в 7.30 на подъезде к Лыткарино. По свидетельствам очевидцев, водитель «Лады» ехал слишком быстро. Его занесло на скользкой дороге, и неуправляемая машина на полном ходу снесла шедшего по обочине мужчину.

Пешеход подлетел вверх на несколько метров, а автомобиль вылетел с дороги и приземлился в кювете. От удара у «одиннадцатой» оказалась полностью смятой передняя часть (погнут капот, разбиты бампер и фары).

Водитель автомобиля серьезно не пострадал. Мужчина вылез из покореженной машины и, увидев произошедшее, быстро скрутил номера и бросился бежать. В настоящий момент его поисками занимается полиция.

Три человека погибли в крупной аварии, случившейся около трех часов дня на Ленинградском шоссе. В районе 68-км трассы ВАЗ 2107 пытался повернуть налево. Встречный поток был плотным, поэтому водитель «Жигулей» попытался проскочить. В этот момент его в бок ударила «Лада» «одиннадцатой модели». Удар пришелся в правую часть «Жигулей» и был таким сильным, что автомобиль отбросило на несколько десятков метров. В машине виновника ДТП, за несколько секунд превратившейся в груду металла, погибли водитель и двое его пассажиров. В другом автомобиле пострадали три человека.

А на Большом бетонном кольце фура смела с дороги Ford Focus. Трагедия случилась в Сергиево-Посадском районе около 18.30. Водитель грузовика не учел погодные условия, и его автомобиль занесло на одном из поворотов. Попытки выровнять машину привели к тому, что многотонная фура опрокинулась набок и, продолжая скользить по инерции, снесла двигавшийся навстречу Ford Focus, в котором ехала семья из четырех человек. Водитель автомобиля и восьмилетняя девочка погибли на месте. Женщина, сидевшая на пассажирском сиденье, и еще один ребенок, девочка трех лет, сейчас находятся в больнице.

Непростая обстановка сложилась в воскресенье и в самой Москве.

Как сообщили «Газете.Ru» в столичной ГИБДД, за прошедшие сутки в городе случилось 1843 аварии. В 39 ДТП были пострадавшие. Несмотря на то, что в понедельник уличная температура установилась выше нулевой отметки, уже с 20 декабря Росгидрометцентр прогнозирует ее понижение и обильные снегопады. Ниже нуля столбик термометра, по данным метеорологов, будет держаться до следующих выходных.