Четыре жертвы VIP-номеров

VIP-кортеж задавил четырех мужчин на пешеходном переходе в Московской области

«Блатные» Toyota и Mercedes задавили четверых
«Блатные» Toyota и Mercedes задавили четверых

Фотография: ru-vederko.livejournal.com

Жертвами VIP-кортежа стали четыре пешехода: мужчины переходили дорогу, когда их сбили Mercedes-Benz и автомобиль сопровождения Toyota Land Cruiser. После аварии водители завесили «блатные» серии номеров автомобилей — ММР и КМР, ранее закрепленные за МВД. Следователи не называют предполагаемое VIP-лицо в «Мерседесе», но добавляют, что пешеходы, вероятно, шли в магазин за водкой.

В ночь на понедельник, примерно в 1.20, на 30-м километре трассы, соединяющей Москву с аэропортом Домодедово, произошло крупное ДТП, в котором погибли четыре пешехода.

В Управлении МВД по Ленинскому муниципальному району «Газете.Ru» рассказали, что «фактически одновременно произошло сразу два ДТП».

Четверо мужчин пересекали проезжую часть по пешеходному переходу. Первых двух сбил Toyota Land Cruiser, еще два попали под колеса Mercedes-Benz, которой следовал в попутном направлении чуть позади. От мощного удара пешеходов разбросало по проезжей части. «Эти две машины ехали в одну сторону, а пешеходы переходили дорогу и попались на пути, — сообщили в правоохранительных органах. — Трое погибли на месте, четвертый скончался в ЦРБ города Видное».

В ведомстве уточнили, что все четверо погибших – уроженцы Молдавии. Скорее всего, дорожные рабочие, потому что были в оранжевых жилетах. «Предположительно, они были в алкогольном опьянении, потому что очевидцы говорят, что они не первый раз переходили дорогу за водкой в магазин (в торговых точках региона запрещена продажа крепкого алкоголя в период с 21.00 до 11.00 — «Газета.Ru»)», — заявили в УВД. Кто находился в кортеже в качестве VIP-пассажира, пока не сообщают.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В интернете появились свидетельства очевидцев, которые рассказали, что происходило на месте примерно через полчаса после аварии.

«Передняя часть «Лэнд Крузера» изрядно разбита, — пишет пользователь livejornal alienoraa, которая проезжала это место на такси. — Видимо, превышение скорости было очень большим. У «Мерса» мигалки не было (может, сняли), номера завешены тряпкой. Стоит (четыре или даже больше?) машины ДПС и одна пожарная». При этом, ссылаясь на слова таксиста, alienoraa пишет, что тело одного из погибших лежало прямо на «зебре».

По данным источников общества «синих ведерок», на Toyota Land Cruiser был установлен регистрационный знак «к424мр77», а на Mercedes-Benz – «м552мр77». Данный внедорожник сдает в лизинг компания ООО «Авангард-Лизинг». Там наотрез отказались общаться с прессой и просто повесили трубку, не выслушав вопрос до конца. Номер «м552мр77» ранее был закреплен за жителем Москвы, который умер в 2006 году. Его сын подтвердил «Газете.Ru», что, вероятно, номер был продан, но затруднился уточнить, кому именно.

«Просто так серию «ммр» не достать, «кмр» тоже блатная, но попроще, — рассказал «Газете.Ru» координатор «синих ведерок» Петр Шкуматов. — Стоит такая серия недешево. В основном эти номера принадлежат крупным бизнесменам, приближенным к власти». Номер «м999мр77» был закреплен за Hummer певца Филиппа Киркорова и его экс-супруги Аллы Пугачевой. Координатор портала o001oo.ru (собирает информацию о VIP-автомобилях и их владельцах) Дмитрий Галинович также указывает, что номера, скорее всего, достали на «черном рынке». «Раз серии разные, значит не принадлежат одному ведомству, — сказал он «Газете.Ru». — Вероятнее всего, это частник».

Серия ММР до введения милицейских синих номеров была закреплена за центральной автобазой МВД России, а серия КМР – за РУБОП МВД. «После введения синих номеров все эти серии ушли на «черный рынок», — говорит Галинович.

Одно из последних объявлений с предложением продать номер ММР было вывешено 5 сентября этого года: владелец номера просил за него $15 тысяч.

В интернете есть несколько фотографий, на которых указанные автомобили запечатлены рядом. На некоторых кадрах они объезжают попутный поток по встречной полосе через сплошную линию. Впереди кортежа едет милицейский автомобиль. Как пишет один из участников форума, на его глазах автомобили останавливал инспектор ДПС, однако практически сразу отпустил их.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня