Мигалка засветила водителю в окно

В потасовке на дороге подозревают охрану Тельмана Исмаилова

Евгений Шипилов, Михаил Лобачев 29.11.2010, 22:31
о001оо.ru

На МКАД охрана из кортежа напала на автомобилиста, который не пропустил машину с мигалкой. За водителя вступились другие автомобилисты, ставшие очевидцами разборки. По некоторым данным, кортеж мог сопровождать автомобиль группы АСТ бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова.

Очередной скандал с участием кортежа с мигалкой разгорается в Москве. Охрана, сопровождавшая BMW с мигалкой, разбила машину москвичу за то, что он не пропустил их на дороге. Как рассказал «Газете.Ru» пострадавший автовладелец предприниматель Алексей Смирнов, инцидент произошел в среду, 24 ноября, когда он ехал за рулем своего автомобиля Lexus по внешней стороне МКАД в районе Киевского шоссе.

«Я ехал в крайнем левом ряду, через какое-то время меня сзади догнал черный BMW с мигалкой, ― вспоминает господин Смирнов. ― Согласно ПДД я обязан был пропустить машину со спецсигналом, но только в том, случае, если бы была возможность перестроиться в правый ряд. Но там был плотный поток, и я не мог подрезать их».

24 ноября в Москве шел затяжной дождь, а плотность заторов на дорогах била рекорды ― автомобилисты по шесть часов стояли в пробке. «Я не стал рисковать ни своей судьбой, ни остальных и не перестроился, ― продолжает рассказ Алексей Смирнов. ― BMW продолжала крякать и мигать».

Неожиданно внедорожник Toyota Land Cruiser из сопровождения BMW резко подрезал непропускавшую кортеж машину. Затем подал сигнал водителю BMW, и тот объехал Lexus справа.

«После этого меня справа обогнала BMW с мигалкой, и мы поехали вперед, ― говорит Смирнов. ― Джип поехал следом за BMW. Я ехал сзади, но через несколько секунд, когда только набрали скорость, джип резко затормозил, пытаясь спровоцировать аварию. Машина у меня хорошая, и я успел остановиться в миллиметре от его бампера».

Из джипа выскочили трое мужчин крепкого телосложения. Они подбежали к Lexus и попытались открыть двери. Однако машина была заблокирована. После этого один из мужчин разбил боковое стекло. «Как мне показалось, удар был нанесен рукояткой пистолета», ― вспоминает пострадавший.

Другой охранник в это время пинал машину ногами и разбил одну из фар. Затем нападавшие попытались вытащить водителя из машины через разбитое окно. «Охранник кричал на меня и угрожал физической расправой», ― рассказывает Смирнов. С Алексея стащили дорогие золотые очки, разбили их, бросив ему в лицо.

За всем происходящим наблюдали очевидцы в машинах, которые ехали в потоке справа. Из двух автомобилей выбежали люди и попытались вступиться за водителя Lexus. После этого охранники убежали к своему внедорожнику и уехали.

«Я вышел из машины, записал номера свидетелей и вызвал милицию, - заканчивает рассказ Алексей Смирнов. ― Меня отвезли в УВД, где я написал заявление, и составили акт осмотра автомобиля».

В УВД Тропарево-Никулино, где Смирнов написал заявление, эту ситуацию комментировать отказались.

Свидетели происшествия и пострадавший автомобилист записали номера автомобилей из кортежа: внедорожник Toyota Land Cruiser А328АА177 и BMW 7-й серии А997РУ199.

Как сообщают свидетели происшествия, а также по данным источников «Газеты.Ru» в правоохранительных органах, бронированный BMW 7-й серии с номером А997РУ199 принадлежит группе АСТ экс-владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова. Сам Исмаилов, сообщил «Газете.Ru» источник, передвигается на Bentley.

В 1989 году группу компаний АСТ создал сам Тельман Исмаилов. Она в равных долях принадлежит ему и двум его сыновьям и племяннику. В группу сегодня входит 31 компания, среди которых есть и частное охранное предприятие. Телефоны, указанные на сайте ЧОПа, на момент публикации не отвечали.

В блогосфере уже появляются первые сообщения свидетелей происшествия. Пользователь Im10 в сообществе ru_vederko рассказывает, что он видел момент нападения, которое было необоснованным. «Ребята на джипе проехали немного перед «Лексусом», потом резко ударили по тормозам и сдали назад, лишив «Лексус» возможности вообще сдвинуться с места, ― пишет очевидец. ― Потом из джипа выскочили ребята лет по 27―30 славянской внешности, прилично одетые ― брюки, пальто ― и с двух сторон начали ломиться в «Лексус». Так как водитель заблокировал дверь, то один парень начал локтем наносить удары в водительское окно, а второй ногой стал лупить по машине. После того как у «Лексуса» разбили стекло и из окружающих машин начали выходить люди, ребята быстро сели в джип и, опять подрезав всех, как можно быстрее уехали».

Получить комментарий инцидента от охранного предприятия группы АСТ — «АСТ Щит» — на момент публикации не удалось. Телефоны, указанные на официальном сайте, отключены и не используются. Связаться с Тельманом Исмаиловым или его представителями также оказалось невозможно.