Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Минобороны России зафиксировало девять нарушений перемирия в Сирии

28.03.2016 | 18:55

Начальник российского Центра по примирению в Сирии генерал-лейтенант Сергей Кураленко заявил журналистам, что девять нарушений режима прекращения огня зафиксировано за сутки в трех сирийских провинциях.

Об этом говорится в пресс-релизе Минобороны России, поступившем в «Газету.Ru».

«За последние сутки зафиксировано девять нарушений. В провинциях Алеппо и Идлиб — по четыре, в провинции Латакия — одно нарушение», — сказал он.

Кураленко также выразил обеспокоенность ситуацией в городе Алеппо, где продолжаются минометные и артиллерийские обстрелы курдского квартала Шейх-Максуд.

Отмечается, что с 0.00 по дамасскому времени (0.00 мск) 28 марта 2016 года вступили в силу «стандартные условия и процедуры, необходимые для обеспечения режима прекращения боевых действий», которые были согласованы Россией и США.

«Данным документом определяются порядок контроля за соблюдением режима прекращения боевых действий и фиксации его нарушений уполномоченными структурами вооруженных сил России и Соединенных Штатов», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин провел встречу с членами Совета безопасности России, на которой обсудил борьбу с террористическими группировками в Сирии.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru