Все новости дня

Военные новости

ВВВ

В сирийской Пальмире погиб российский офицер

24.03.2016 | 22:24

Офицер российских сил специальных операций погиб в Сирии во время выполнения задачи по наведению авиаударов по террористам в районе Пальмиры. Об этом сообщил представитель российского пункта базирования Хмеймим, передает РИА «Новости».

«В районе населенного пункта Тадмор (Пальмира, провинция Хомс. — «Газета.Ru») при выполнении специальной задачи по наведению ударов российских самолетов на цели террористов ИГ погиб офицер российских сил специальных операций», — сказал российский представитель.

По его словам, «офицер выполнял боевую задачу в районе Пальмиры в течение недели, выявляя важнейшие объекты игиловцев и выдавая точные координаты для нанесения ударов российскими самолетами».

Он добавил, что военнослужащий геройски погиб, вызвав огонь на себя, после того как был обнаружен террористами и окружен.

Ранее эксперты Conflict Intelligence Team выяснили, что в Сирии погибли шесть российских военных. Официально подтверждена смерть пяти военнослужащих России в Сирии.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.