Денис Драгунский о мужестве
честно вглядеться в лица
своих предков

Российский ударный вертолет Ми-28Н хотят в Бразилии, Вьетнаме и Африке

16.03.2016 | 19:41

Российским ударным вертолетом Ми-28НЭ «Ночной охотник», уже закупленным Ираком, интересуются военные Бразилии, Вьетнама и стран Северной Африки, сообщил «Газете.Ru» источник в системе военно-технического сотрудничества (ВТС).

По словам собеседника, интерес к Ми-28НЭ у зарубежных клиентов большой, переговоры с разными странами находятся на разных стадиях. «Сейчас более 10 стран проявляют интерес к Ми-28НЭ. Им вручены рекламные материалы, проведены презентации, ведется дальнейшая работа. Есть еще страны, которые интересуются этой машиной, но взаимодействие с ними пока не на таком уровне», — сказал он.

«Что касается регионов — это страны СНГ и ОДКБ, Латинская Америка, в том числе Бразилия. В Юго-Восточной Азии — это Вьетнам, Малайзия, Таиланд и еще некоторые. Кроме того, это Бахрейн и Иран, страны Северной Африки, а также страны Африки ниже Сахары, в частности Камерун», — пояснил источник.

Российский боевой вертолет Ми-28Н «Ночной охотник» (в экспортном варианте Ми-28НЭ (Mi-28NE Night Hunter) — это ударный вертолет (экипаж два человека), предназначенный для поиска и уничтожения танков, бронированной и небронированной техники, а также пехоты противника на поле боя и малоскоростных воздушных целей. Он может нести управляемое и неуправляемое ракетное оружие. Вертолет способен действовать днем и ночью в простых и сложных метеоусловиях — отсюда и его название «Ночной охотник». Экспортный контракт на поставку 40 таких вертолетов был заключен между Россией и Ираком в 2012 году.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru