Все новости дня

Военные новости

ВВВ

Ким Чен Ын призвал к проведению новых ядерных испытаний

11.03.2016 | 02:47

Лидер КНДР Ким Чен Ын на встрече с учеными и техническими специалистами оборонной науки призвал их к проведению новых ядерных испытаний, пишет KCNA.

Также на этой встрече Ким Чен Ын проследил за монтажом ядерных боеголовок на баллистические ракеты северокорейского производства.

В ходе брифинга лидер страны похвалил ядерных ученых и специалистов в достижении успеха в вопросах национальной обороны. Он также призвал ученых-ядерщиков достойно выполнять свою почетную миссию и обязанность от имени партии, страны и революции на первой линии фронта для решительного срыва ядерного движения врагов, прославляя страну как беспримерного в ядерной энергетике, пишет издание.

«Никакая сила на земле не посмеет спровоцировать нас», — сказал Ын.

Он добавил, что реальный враг — сама ядерная война. Чем сильнее ядерные возможности нашей страны, тем сильнее сдерживающий фактор агрессии противников, сказал он.

«Право нанести упреждающий ядерный удар ни в коем случае не является монополией США. Американские империалисты ущемляют суверенитет КНДР и право на существование с применением ядерного оружия», — скзал Ын, добавив, что он никогда не будет колебаться нанести упреждающий ядерный удар против США.

Также он выразил большую надежду и уверенность в том, что северокорейские ученые будут развиваться в области ядерного оружия, чтобы полностью сдерживать врагов, обеспечив тем самым прочную гарантию вечного будущего нации.

Ранее Ким Чен Ын заявил о готовности оснастить ракеты ядерными зарядами.