Радиоэлектронное оборудование с «Мистралей» передали ВМФ России

29.02.2016 | 09:39

Российская радиоэлектронная аппаратура, которая была размещена на вертолетоносцах типа «Мистраль», передана ВМФ России. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя Объединенной приборостроительной корпорации.

«Она полностью вывезена из Франции и передана на российский флот для эксплуатации, обучения моряков», — отметил представитель ОПК.

Кроме того, он заявил о достигнутом прогрессе в переговорах с Египтом по вопросу изготовления и поставки радиоэлектронного оборудования для «Мистралей».

«С Египтом продолжаются переговоры по поставке радиоэлектронного оборудования для вертолетоносцев «Мистраль». Уже четко понятно, что демонтированная с «Мистралей» аппаратура, которая предназначалась для использования ВМС России, не будет поставляться Египту. <…> Сейчас обсуждается возможность изготовления в России другого комплекта оборудования специально для АРЕ. В этой теме есть серьезный прогресс», — добавил представитель.

Ранее сообщалось, что после того, как «Мистрали» будут доставлены из Франции в Египет, они будут оснащены техникой из России.

Все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru