Все новости дня

Военные новости

ВВВ

США направят в Афганистан дополнительные силы для борьбы с талибами

09.02.2016 | 12:55

Власти США приняли решение расширить свой военный контингент в Афганистане в рамках борьбы с боевиками «Талибана», пишет The Guardian.

Как отмечается, решение было принято в связи с успехами боевиков и явной неспособностью афганских сил безопасности справиться с угрозой захвата талибами власти в стране.

Сообщается, что американские войска в составе одного батальона должны до конца февраля прибыть в афганскую провинцию Гильменд, где, несмотря на многолетние усилия военных контингентов США и Великобритании, по-прежнему сильны позиции «Талибана». Гильменд является приоритетной целью для талибов, поскольку этот район богат высокопроизводительными плантациями опийного мака. Террористы уже почти захватили столицу района, город Сангин.

Согласно новой политике вмешательства США в Афганистане, американские войска будут заниматься вопросами обучения сил безопасности Афганистана, а не непосредственно принимать участие в боевых действиях.

За последние месяцы ситуация в Афганистане серьезно ухудшилась, пишет издание. Несмотря на проводимые силами безопасности рейды, «Талибан» чувствует себя хозяином положения примерно на двух третьих территории государства.

Ранее власти Афганистана потребовали от США большего вмешательства в борьбу с талибами.

«Талибан» – террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.