Все новости дня

Военные новости

ВВВ

Франция продолжит наносить удары с воздуха по ИГ

01.02.2016 | 16:53

Президент Франции Франсуа Олланд провел заседание Совета безопасности страны для обсуждения борьбы с терроризмом за пределами страны, а также поручил продолжить нанесение ударов по террористической группировке «Исламское государство». Об этом сообщает Елисейский дворец.

Отмечается, что Совбез Франции «провел обсуждение французских военных операций по борьбе с ДАИШ (одно из названий ИГ. — «Газета.Ru») в Сирии и Ираке».

«В связи с этим президент дал поручение продолжить наносить воздушные удары для нейтрализации всех возможностей ИГ», — говорится в сообщении.

Также были рассмотрены способы поддержки умеренной сирийской оппозиции в связи с мирными переговорами, начавшимися в Женеве.

Олланд напомнил, что предотвращение атак против населения Сирии и внесение вклада в достижение политического перехода являются единственными решениями, которые могут обеспечить прочный мир в стране и уничтожить угрозу со стороны боевиков ИГ.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд прокомментировал видео джихадистов, на котором запечатлены участники атак в Париже 13 ноября.

«Исламское государство» — террористическая организация, запрещенная в ряде стран, в том числе в России.