Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

За двое суток российская авиация совершила 121 вылет в Сирии

30.12.2015, 14:38

За двое суток российские самолеты выполнили 121 боевой вылет в Сирии, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя Минобороны Игоря Конашенкова.

«За истекшие двое суток с 28 декабря самолеты Воздушно-космических сил России в Сирийской Арабской Республике выполнили 121 боевой вылет по 424 объектам в провинциях Алеппо, Идлиб, Латакия, Хама, Хомс, Дамаск, Даръа, Ракка и Дейр-эз-Зор», — заявил военный.

Среди уничтоженных целей крупный склад боеприпасов группировки «Джебхат-ан-Нусра» в провинции Идлиб. Данные о локации склада сообщили российским военным представители сирийской патриотической оппозиции.

Кроме того, российский бомбардировщик Су-34 нанес удар по крупной базе боевиков «Исламского государства» в Хомсе.

«Прямыми попаданиями разрушены ангар с военной техникой, а также складские помещения с оружием, боеприпасами и имуществом террористов. Уничтожено пять автомобилей повышенной проходимости с крупнокалиберными пулеметами, одна боевая машина пехоты и четыре грузовика, загруженные боеприпасами», — заявил Конашенков.

«Исламское государство» и «Джебхат-ан-Нусра» — террористические группировки, запрещенные в ряде стран, в том числе в России.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru