18 декабря 2014 18:23

ЦБ USD 67.7851 (+6.6339); EUR 84.5890 (+8.4374)

Москва: 0...2 °С

18+

Общество

Милиция поймала главного лидера

Секс-меньшинства гоняют по Москве

Акции геев в центре Москвы сорваны. На Красной площади, где появилась группа секс-меньшинств, на них набросились националисты. ОМОН предусмотрительно изолировал геев и лесбиянок. Организатор парада задержан, в милицию попали также около 120 радикалов.

В субботу около 14.30 на Красной площади группа из десяти представителей секс-меньшинств, в том числе иностранцы, планировали возложить венки к могиле Неизвестного солдата. Акция, по словам организаторов сообщества, должна была стать ответом геев на «фашиствующую политику, спровоцированную необдуманными высказываниями со стороны должностных лиц». По словам организаторов, в Александровском саду должны были участвовать иностранцы, включая граждан США и Голландии, а также целая делегация от Коммунистической партии Франции.

Московская милиция, как выяснилось, знала о планах сообщества секс-меньшинств (ЛГБТ).

Задолго до акции Александровский сад уже был закрыт, а вокруг собралось несколько отрядов ОМОНа.

По словам корреспондента «Газеты.Ru», за час до начала мероприятия бойцы ОМОНа встали цепью между бывшим зданием гостиницы «Москва» и Историческим музеем. Кроме того, на Манежной площади были замечены четыре милицейских автобуса, а на Тверской улице – еще три. Как заявили ранее «Газете.Ru» представители правоохранительных органов, милиция намерена не допустить никаких несанкционированных акций в столице со стороны ЛГБТ-сообщества.

Тем не менее, когда в 14.30 к стенам Александровского сада подошли представители ЛГБТ-сообщества, в том числе иностранцы, около 50 появившихся из толпы националистов, а также группа пенсионеров-хоругвеносцов приблизились к ним и стали вырывать из рук цветы. Рядом с ограждением Александровского сада, где началась потасовка, был также замечен депутат ЛДПР Николай Курьянович.

Геев попытались оттеснить от стен Александровского сада, выкрикивая лозунги: «Москва – не Содом!» и «Россия без пидарасов!». В это время в дело вмешался ОМОН.

Как сообщил корреспондент «Газеты.Ru» с места событий, был задержан руководитель гей-сообщества Николай Алексеев, а также 25 представителей радикальной молодежи.

Бойцы ОМОНа оттеснили их к зданию Госдумы, обыскали и повели в сторону отделения милиции. По словам очевидцев, во время задержания радикальной молодежи одного фотокорреспондента милиционеры ударили дубинкой. По предварительным данным, среди участников акции гомосексуалистов пострадавших не было. Одного из представителей секс-меньшинств бойцы ОМОНа вовремя оттеснили от напавших на него пенсионеров, передает корреспондент «Газеты.Ru».

Но на этом акция не закончилась. Во время разгона собравшихся из метро на Тверскую улицу неожиданно выскочили еще около 200 радикалов.

Часть из них милиция загнала обратно в подземку. Однако большинство отправилось в направлении Тверской площади, к памятнику Юрию Долгорукому, где на 15.00 была запланирована вторая акция ЛГБТ-сообщества – пикет. Идя по дороге, радикалы начали жечь файеры.

В результате взрывов петард, которые бросали радикалы, пострадали три корреспондента газеты «Студенческая правда». Об этом «Газете.Ru» сообщил представитель издания Александр Дмитриев. По его словам, они приехали обратно в редакцию в крови.

Движение по Тверской улице было перекрыто, в сторону памятника Долгорукому проехали несколько автобусов ОМОНа.

По словам корреспондента «Газеты.Ru», у памятника на площади, где должен быть гей-пикет, была задержана активистка Евгения Дебрянская, а также несколько других представителей секс-меньшинств.

В результате разгона акции возле здания мэрии Москвы также был задержан депутат германского Бундестага, сообщили немецкие журналисты. Кроме того, милиция задержала корреспондента «Газеты.Ru», освещавшего события в центре столицы. Затем сотрудники милиции взялись за нацоиналистов.

По данным на 15.20, были задержаны более 120 представителей радикальной молодежи. Как передает корреспондент РИА «Новости», есть люди, серьезно пострадавшие при задержании: у некоторых из них разбита голова, на одежде видна кровь. Всех задержанных поместили в милицейские автобусы, после чего часть из них доставили в ближайшее ОВД. Там на нарушителей порядка составили административные протоколы.

В свою очередь, организатору несанкционированного гей-парада в Москве Николаю Алексееву, было предъявлено обвинение в нарушении статьи 20.2 Кодекса об административных правонарушениях (организация несанкционированного шествия, митинга, демонстрации).

После вмешательства ОМОНа оставшиеся на площади националисты начали расходиться, передает корреспондент «Газеты.Ru». Площадь около мэрии бойцы ОМОНа взяли под контроль. Движение по Тверской улице было возобновлено.

В это же время события развивались и в районе Трубной площади – там собралась группа из 50 представителей сообщества секс-меньшинств, передает агентство «Интерфакс». Как сообщили в правоохранительных органах столицы, собравшиеся намеревались пройти маршем по Петровскому бульвару, но были задержаны.

Напомним, что проведение гей-парада в Москве запретили столичные власти. Секс-меньшинства изначально планировали пройти от здания Главпочтампа на Мясницкой улице до Соловецкого камня на Лубянской площади. В пятницу Тверской суд столицы признал распоряжение правительства Москвы о запрете мероприятия законным.

Когда же секс-меньшинства заявили, что все равно проведут акцию, на Мясницкой решили собраться сторонники радикальных организаций, уже блокировавшие в начале мая два столичный гей-клуба. Активисты РОНС (Российский общенациональный союз) на своем сайте призвали «всех наших единомышленников собраться 27 мая 2006 года в 14.30 в районе Московского почтамта на улице Мясницкая и не допустить проведения подобного безнравственного и противозаконного мероприятия».

Милиция на это заявила, что не допустит выходок и провокаций радикальных организаций. Как сообщил «Газете.Ru» источник в правоохранительных органах столицы, всего в центре города сегодня дежурят около тысячи милиционеров.

  • Livejournal
  • Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.





/nm2012/ssi/right_stuff/else.shtml

Читайте также


5 лучших игр, в которые мы будем играть в новом году


Почему мужчина должен быть мрачным и упрямым


6 американских мультфильмов, которые лучше наших


Как быстро похудеть перед Новым годом


Все, что нужно попробовать в ванной на выходных


10 недорогих способов быстро создать уют


Если не оливье, то что?


Инопланетяне, ассасины и диктатор


Виртуальная реальность от Apple


Европа разделяет Google