Кого слушает президент

Миллионер купил 3000 мальчиков

Елена Андреева 07.10.2004, 12:18

В Великобритании к пожизненному заключению приговорен бизнесмен, в течение 40 лет насиловавший несовершеннолетних мальчиков. Жертвами педофила стали 3 тыс. подростков. За секс он платил каждому из них по 10 фунтов.

Британский педофил-миллионер приговорен к пожизненному тюремному заключению за многочисленные изнасилования и сексуальные домогательства к несовершеннолетним мальчикам. Плимутский королевский суд вынес 60-летнему бизнесмену Уильяму Гоуду приговор на основании 14 обвинений в изнасиловании и 2 – в домогательстве. Этого было достаточно, чтобы посадить педофила в тюрьму на всю оставшуюся жизнь, поэтому полиция ускорила дело.

На самом деле, как признался на допросах сам преступник, за 40 лет педофильской деятельности жертвами жителя города Плимут стали около 3 тыс. мальчиков. Его «личный рекорд» — 142 подростка за год.

В течение нескольких лет прокуратура Плимута вела расследование и пыталась найти жертв маньяка. С каждым новым открытием следователи все больше приходили в ужас. Как выяснилось, Гоуд больше всего любил светловолосых и голубоглазых мальчиков в возрасте от 13 до 16 лет, однако не брезговал детьми и помладше: некоторым из них было 8-9 лет.

Вся деятельность Гоуда, по словам прокурора Мартина Мика, была направлена на поиск новых жертв.

Педофил предлагал мальчикам высокооплачиваемую работу в своих магазинах, строил игровые площадки и предлагал симпатичным мальчикам на улице конфеты и игрушки. Кроме того, он купил два дома с видом на школу, чтобы выслеживать своих будущих жертв. Некоторым, «самым преданным» мальчикам он платил 50 фунтов, если они знакомили его со своими друзьями. И каждой из своих жертв он платил по 10 фунтов за один половой акт. За молчание он доплачивал от 5 до 150 фунтов, а некоторым, особенно несговорчивым, угрожал расправиться с их родственниками, если они кому-нибудь пожалуются. «Послушных» мальчиков он награждал – угощал их сладостями и разрешал поиграть в компьютерные игры у себя дома.

По словам прокурора, Гоуд насиловал мальчиков не только дома, но и в принадлежащих ему магазинах, в кемпингах, в машинах и других местах. Причем некоторые его жертвы вынуждены были по несколько лет терпеть домогательства три-четыре раза в неделю. Кроме того, Гоуд наладил дружеские связи с другими педофилами и иногда приглашал их «поучаствовать».

Некоторые следователи считают, что Гоуд стал причиной роста преступности в Плимуте.

По мнению полиции, психологическая травма, которую получали жертвы Гоуда, нередко ломала их судьбы. Многие изнасилованные им подростки пристрастились к наркотикам или стали преступниками. По меньшей мере две его жертвы покончили с собой.

Первое нападение Гоуда на мальчика, о котором удалось узнать следствию, произошло еще в 1965 году.

В течение нескольких лет педофила трижды судили за домогательства, но только в 1972 году он получил срок, и то условный.

Он также представал перед следствием в 1980 и 1987 годах, но каждый раз избегал тюремного заключения. В 1998 году он сбежал в Таиланд по поддельному паспорту, где, по мнению полиции, продолжал домогаться детей. Сотрудники британских правоохранительных органов арестовали его только в 1995 году, когда он вернулся из Таиланда.

«Британская полиция никогда еще не видела педофила с таким количеством жертв, — возмущается прокурор. — Он был жадным, хищным и жестоким педофилом-гомосексуалистом. Его богатство и власть позволили ему развращать целые поколения мальчиков».

Следствию также стало известно, что Гоуд сам стал жертвой педофила. Во время следствия он рассказал полиции, что и его в школьные годы изнасиловал мужчина. Однако помочь следствию в расследовании этого случая отказался. По словам прокурора, «он придерживается мнения, что жаловаться нехорошо».