Размер шрифта
Новости Спорт
Выйти
Переговоры о мире на УкраинеСкандал вокруг Долиной

В России предложили установить обязательную долю отечественного вина в меню ресторанов

Минпромторг рекомендовал установить долю вин России в ресторанах в размере 20%

Обязательная доля вина, произведенного в России, может составить 20% в меню и винных картах ресторанов с 1 марта 2025 года. Такой законопроект, опубликованный на официальном портале проектов нормативных правовых актов, подготовил Минпромторг РФ.

Аналогичную квоту ведомство рекомендовало установить в торговых залах розничных магазинов. Нововведение в случае одобрения будет также касаться игристого вина и крепленого.

Авторы законопроекта отмечают, что такой шаг необходим для роста конкурентоспособности российских вин. Кроме того, это позволит улучшить их продвижение, поскольку в сфере общественного питания доминируют иностранные бренды, подчеркнули в Минпромторге.

До этого исследовательский центр «Позиция» выяснил: каждый пятый опрошенный считает, что хорошие российские вина сложно купить — их очень мало на полках магазинов. 18% респондентов отметили, что отдельные марки российских вин почти невозможно найти в их городе, они всегда в дефиците. Если в ЦФО и ближайших регионах доля недовольных ассортиментом покупателей не превышает 38%, то на Дальнем Востоке она составляет больше 55%.

Ранее россиян предупредили о губительном влиянии алкоголя на здоровье кишечника.

{
    "_essence": "video",
    "media_position": "bottom",
    "uid": "_id_video_media_24131569_rnd_6",
    "video_id": "record::74b98a01-9360-48de-b567-4996b612e20b"
}

 
Прерванный отдых. Нужно ли отвечать на сообщения коллег и руководителя в новогодние праздники