Туроператоры: россияне поедут вместо Киева в Крым, Одессу и Львов

Российские туристы поедут вместо Киева, где продолжаются протестные акции, в Крым, Одессу и Львов. Как передает «Интерфакс», с таким прогнозом выступили туроператоры, специализирующиеся на украинском направлении.

Представитель компании «Дельфин» Ольга Золотова заявила, что на киевском направлении в настоящее время низкий сезон, и «броней сейчас никаких нет». «Мы ждем заявки на весну», – отметила она и добавила, что бронирования на Крым у оператора уже имеются.

В компании «Алеан» сообщили, что заявок на туры в Киев на данный момент нет. «Видимо, частично это связано со сложившейся политической ситуацией на Украине», – подчеркнули в компании. «Чаще всего стараются уезжать в Одессу и во Львов», – добавили в «Алеане».

Со своей стороны, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе заявила, что все зависит от того, как долго продлятся акции протеста в столице Украины.

«Если достаточно быстро восстановится мир, независимо от его результата, то, возможно, влияния (на перераспределение турпотоков) не будет», – сообщила она.

«Если же будет лихорадить всю весну, то спрос может снизиться. Будет перераспределение на Одессу, Львов и Крым», – добавила она.