Минтранс предложил продлить запрет на провоз жидкостей в самолетах до апреля

Министерство транспорта России предложило продлить запрет на провоз жидкостей в самолетах до 1 апреля 2014 года. Об этом говорится в проекте приказа «О внесении изменений в Правила проведения предполетного и послеполетного досмотров», опубликованном на сайте ведомства.

В частности, в список основных опасных веществ и предметов, запрещенных (разрешенных с соблюдением требуемых условий) к перевозке в ручной клади, предлагается добавить новый пункт.

Согласно документу, членам экипажа и пассажирам могут запретить перевозить на борту воздушного судна «любые емкости (контейнеры) с жидкостями, гелями, аэрозолями, кремами, пастами, а также лекарства, специальные диетические потребности, детское питание, в том числе материнское молоко, в количестве (объеме), необходимых на время полета, без их идентификации в ходе предполетного досмотра как не представляющих опасности по условиям транспортной (в том числе авиационной) безопасности».

Исключением из правил могут стать жидкости, гели, аэрозоли, кремы и пасты, купленные в торговых точках в зоне транспортной безопасности и упакованные в запечатанный (опломбированный) прозрачный пластиковый пакет «при условии наличия достоверного подтверждения совершения покупки в день (дни) поездки», отмечается в проекте приказа.

Ранее сообщалось, что Министерство транспорта России сделает исключения в провозе жидкостей в самолетах.