Литовский МИД просят разъяснить новые правила для российских туроператоров

Литовский турбизнес просит МИД страны разъяснить новые правила для российских туроператоров. Как сообщает Delfi.lt, об этом заявила директор литовского департамента туризма Раймонда Бальнене.

С 3 февраля 2014 года консульство Литвы прекратит сотрудничество с аккредитованными российскими туроператорами и откажется от самой процедуры аккредитации. Отмечается, что для оформления документов на шенгенскую визу организаторы туров будут должны обращаться в визовые центры Литвы в общем порядке.

«Мы более чем обеспокоены, потому что из-за этого афронта Литвы российский туристический бизнес грозит возить туристов в другие страны», – подчеркнула Бальнене.

По ее словам, туристическое представительство Литвы в Москве также выразило обеспокоенность в связи со сложившейся ситуацией.

«Туроператоры очень недовольны. Пока мы стараемся их успокоить, потому что до февраля еще есть время. Надеемся, что выход будет найден», – добавила Бальнене.

«Это решение, которое, можно сказать, ставит под угрозу литовский турбизнес», – сказала, в свою очередь, глава туроператора «Сатмаркет» Ирина Сетун.