«Аэрофлот» и «Трансаэро» запретили продажу билетов по ценам ниже, чем на их сайтах

Компании «Аэрофлот» и «Трансаэро» запретили продажу авиабилетов по ценам ниже, чем на их сайтах. Как сообщает сайт Российского союза туриндустрии RATA-news, соответствующие послания перевозчики направили своим агентствам-партнерам.

Обе компании заявили, что при нарушении данного требования договорные отношения с агентствами могут быть приостановлены. Отмечается, что «Аэрофлот» установил минимальную цену билета, а «Трансаэро» запретило предоставлять скидки за счет комиссионных вознаграждений.

В «Трансаэро» подчеркнули, что такое решение было принято из-за инцидента, когда «один из интернет-ресурсов продавал перевозки по явно заниженной стоимости, а затем прекратил работу, создав массу проблем для пассажиров и перевозчиков».

В свою очередь, представитель Федеральной антимонопольной службы сообщил, что жалоб на действия авиакомпаний пока не поступало.

Ранее сообщалось, что в отношении сотрудников сервиса по заказу авиабилетов Eviterra возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Из-за того что компания не смогла расплатиться по счетам, около шести тысяч человек с 1 по 5 января не смогли вылететь по ранее заказанным билетам за границу.