Медведев пообещал решить проблему с подмосковными санаториями для инвалидов

Премьер-министр России Дмитрий Медведев пообещал решить проблему с подмосковными санаториями для инвалидов. Как сообщает официальный сайт «Единой России», об этом глава кабмина заявил во время встречи с гражданами в общественной приемной партии.

Одной из участниц мероприятия стала супруга инвалида-колясочника Наталья Мучинская. По ее словам, доступных санаториев для такой категории граждан в Московской области нет.

Медведев, в свою очередь, заявил, что нормативов помощи инвалидам-колясочникам раньше не существовало. «Просто государство исходило из того, что их не существует. А потом оказалось, что они есть и их много», – отметил премьер-министр.

По его словам, проблему санаториев необходимо решать. «Московская и Подмосковная агломерация, она больше 20 млн человек. Я, честно говоря, не знаю, сколько среди этих 20 млн колясочников, но уверен, что это тысячи людей, если не десятки», – сказал Медведев, слова которого приводит «Интерфакс».

«Будет построен либо новый санаторий, который на это ориентирован, или капитальным образом отремонтирован, переподготовлен, модернизирован существующий», – пообещал глава кабмина.