РСТ: Таиланд примет меры для обеспечения безопасности туристов

Власти Таиланда примут меры для обеспечения безопасности туристов, сообщает «Интерфакс». Как заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, о таких планах говорится в неофициальном ответе таиландского руководства на обращение РСТ.

«Мы получили от них неофициальный ответ, в котором сообщается о том, что состоялось обсуждение вопроса, и в нем принял участие министр по туризму Таиланда и другие представители власти», – уточнила Тюрина.

По ее словам, Таиланд намерен ввести контроль качества транспорта и обязательную сертификацию водителей автобусов. Кроме того, туристические компании и гиды будут обязаны контролировать маршрут на протяжении всей экскурсии. Также планируется предложить дополнительные страховки для автобусных туров.

Тюрина добавила, что в скором времени РСТ должен получить уже официальный ответ на свое обращение.

В послании союза отмечалось, что с 1 января по 17 ноября 2013 года в Таиланде произошло 32 инцидента с туристами на транспорте, в том числе с участием экскурсионных автобусов. Это вдвое больше, чем в аналогичный период 2012 года.

Как отмечали в РСТ, такие цифры дают основания полагать, что власти Таиланда «уделяют недостаточно внимания контролю безопасности движения дорожного и водного транспорта».