Управление по туризму Таиланда: ситуация в Бангкоке не опасна для туристов

Ситуация в Бангкоке не представляет опасности для туристов. Как передает «Интерфакс», об этом заявили в московском офисе туристического управления Таиланда.

Ранее в Ассоциации туроператоров России сообщили, что россияне начали отказываться от поездок в Таиланд из-за акций протеста в Бангкоке. В свою очередь, в Российском союзе туриндустрии отметили, что в настоящее время туристов интересует обстановка в Таиланде, но отказов от туров пока нет.

Кроме того, посольство России в Таиланде рекомендовало россиянам не посещать Бангкок за исключением трансфера в местный аэропорт Суванапхум.

«Это официальное заявление посольства России. Туристов предостерегают от каких-то активных действий в зонах главных тайских достопримечательностей, в зоне Королевского дворца и Храма изумрудного Будды. Со стороны тайских властей таких предостережений не было», – подчеркнули в туристическом управлении Таиланда.

Там отметили, что ситуация в Бангкоке находится под контролем и что демонстранты «не выражают никакой опасности по отношению к туристам».