USA Today: в США могут отменить 22-летний запрет на разговоры по телефону во время полета

Федеральное агентство по связи США (FCC) вновь пересматривает введенный 22 года назад запрет на разговоры по сотовым телефонам во время полета. Об этом пишет USA Today.

Возможную отмену запрета ведомство обсудит на своем собрании 12 декабря. По словам главы FCC Тома Уилера, «настало правильное время для пересмотра наших устаревших и ограничительных правил».

«С нетерпением жду тесной работы с моими коллегами из Федерального управления гражданской авиации (FAA) и из авиационной индустрии по вопросу пересмотра новых мобильных возможностей для потребителей», – отметил Уилер.

В свою очередь, пресс-секретарь Airlines for America Виктория Дэй заявила, что еще не видела предложений FCC, и отказалась от комментариев. В организации Association of Flight Attendants-CWA, представляющей интересы бортпроводников, высказались против предложения агентства по связи. Ранее FCC пыталось частично отменить данный запрет в 2004 году.

Некоторое время назад управление гражданской авиации США разрешило пассажирам американских авиакомпаний использовать мобильные гаджеты во время взлета и посадки самолетов. Теперь они могут не выключать свою технику на протяжении всего полета.