Посольство России в Маниле не знает, сколько россиян смогли вернуться на родину с Филиппин

У посольства России в Маниле нет точной информации о том, сколько россиян смогли вернуться на родину с Филиппин после удара супертайфуна «Хайян». Об этом заявил третий секретарь дипломатического представительства Алексей Иллювиев в интервью радиостанции «Голос России».

«Поскольку не все выходят на связь, у нас нет точных данных, сколько людей собираются вернуться или уже вернулись в Россию. Некоторые туристы, по рассказам тех, кто с нами контактировал, предпочли остаться в тех отелях, где они начали свой отдых», – сообщил Иллювиев.

По его словам, в Маниле и других районах Филиппин остаются заблокированными примерно 50 граждан России. «Поскольку авиасообщение между островами возобновлено, некоторые из них уже начинают вылетать в Манилу, столицу страны, и дальше оттуда добираться до российских городов», – уточнил дипломат.

Иллювиев также сказал, что у посольства есть опасения в отношении одного из российских туристов, отдыхавшего на острове Самар. «Там стихия нанесла особо серьезные разрушения», – сказал представитель российского посольства.

«13 ноября на Филиппины вылетают два борта МЧС Ил-76 для того, чтобы оказать помощь пострадавшим и, возможно, эвакуировать в Россию тех россиян, которые желают покинуть Филиппины», – добавил дипломат.