DM: British Airways отказалась пустить на борт пассажира весом 227 кг

Авиакомпания British Airways отказалась пустить на борт пассажира весом 227 кг, пишет The Daily Mail. 22-летний Кевин Шене прилетел в США из Франции вместе со своей семьей, чтобы пройти лечение от гормонального расстройства. Француз провел в клинике 18 месяцев.

После выписки Шене и его родители намеревались вернуться на родину, но из-за отказа British Airways семья была вынуждена провести неделю в отеле недалеко от аэропорта Чикаго.

По словам матери француза Кристины Шене, если авиакомпания смогла привезти Кевина в США эконом-классом, то наверняка у British Airways была возможность вернуть молодого человека на родину таким же способом. Шене добавила, что до продажи билета в компании знали о состоянии здоровья Кевина.

Теперь семья Шене планирует добраться поездом до Нью-Йорка, чтобы сесть на борт круизного лайнера Queen Mary II и отправиться в Великобританию.

В British Airways, в свою очередь, заявили, что их служба по работе с клиентами пыталась найти выход из ситуации, но ни на одном из самолетов компании места для безопасной транспортировки пассажира не нашлось.