Безвизовое пребывание в России может коснуться авиатуристов только из 20 стран

Безвизовое пребывание на территории России в течение трех суток могут распространить на транзитных авиатуристов лишь из двух десятков стран, включая США, Китай и основные европейские государства.

Из европейских стран преференция может коснуться жителей Франции, Германии, Польши, Великобритании, Голландии, Швеции, Италии, Испании, Швейцарии, Австрии, Бельгии, Финляндии и Греции. Как ожидается, ее также предоставят гражданам Канады, Австралии, Японии, Южной Кореи и Сингапура.

«Основанием для безвизового пребывания пассажира на территории России является наличие у него авиабилета российского перевозчика с подтвержденным временем отправления в пункт государства назначения не позднее 72 часов с момента въезда пассажира на территорию России», — говорится в проекте постановления правительства, текст которого приводит РИА «Новости».

Преференция безвизового нахождения в России будет касаться только тех иностранных авиатуристов, которые воспользуются одним из 11 отечественных аэропортов, среди которых Шереметьево, Домодедово и Внуково.