Глава КЧР: ввод в эксплуатацию курорта Архыз не снизит интерес к Домбаю

Запуск нового всесезонного курорта Архыз создаст здоровую конкуренцию и будет способствовать интенсивному развитию туротрасли республики, но никак не снизит интерес к горнолыжному курорту Домбай, считает Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.

«Ввод в строй курорта Архыз не может снизить интерес к Домбаю. Это наоборот даст мощный импульс для развития курортов. Ведь здоровая конкуренция будет способствовать повышению качества услуг. И такое «плечо» между двумя курортами будет привлекательно для любителей горных лыж, даст возможность покататься и там, и тут», — цитирует Темрезова РИА «Новости».

Глава КЧР отметил, что в последние два года, несмотря на активное развитие Архыза, курорт Домбай не оставался без внимания, проведен комплекс мероприятий по совершенствованию его инфраструктуры

В Домбае совершенствуются горнолыжные трассы, улучшено освещение. Завершается проработка вопроса строительства очистных сооружений. В следующем году начнется строительство газопровода непосредственно до Домбая. «Это серьезный, мощный импульс к развитию Домбая и сохранению его экологии», — подчеркнул Темрезов.