Руководство Внуково призывает пассажиров «не поддаваться на провокации»

Столичный аэропорт Внуково призывает пассажиров «не поддаваться на провокации» в связи с появившимися в прессе сообщениями о ситуации с поломкой курсового маяка. В пресс-релизе авиаузла говорится, что прибор действительно вышел из строя и в настоящее время не работает.

Во Внуково подчеркивают, что все службы и подразделения работают в штатном режиме. «Взлетно-посадочная полоса, перроны, рулежные дорожки, светосигнальное оборудование, поисковое и аварийно-спасательное обеспечение полетов — все, за что несет ответственность руководство аэропорта и аэропортовые службы, находятся в исправном состоянии», – отмечается в сообщении.

Кроме того, сообщается, что на всех современных самолетах установлена система спутниковой навигации, позволяющая совершать посадку в ряде случаев при неработающем курсовом маяке.

«Руководство аэропорта Внуково призывает пассажиров не поддаваться на провокации и сохранять спокойствие. Ваша безопасность является важнейшим приоритетом в работе всего персонала аэропортового комплекса», – говорится в заявлении.

Ранее сообщалось, что во Внуково во второй раз за неделю сломался курсовой маяк.