Шереметьево занял 7 место в рейтинге дружелюбных к семьям аэропортов

Московский аэропорт Шереметьево занял седьмое место в рейтинге самых дружелюбных к семьям аэропортов Европы. Лидером списка стал лондонский Хитроу.

Как сообщает центр общественных связей Шереметьево, таковы результаты исследования сайта Skyscanner. Эксперты оценили каждый аэропорт по нескольким критериям, в том числе по скорости и комфорту прохождения контроля безопасности, доступности здорового питания и развлечений для всей семьи.

«К проведению исследования были привлечены 35 экспертов из разных стран Европы, включая Россию, которые оценили 20 самых больших аэропортов континента», — отмечается в сообщении. С июня по сентябрь 2013 года были опрошены, в частности, семьи с детьми дошкольного возраста и блогеры, пишущие на семейные темы.

Второе место в рейтинге досталось Цюриху (Швейцария), третье — Вене (Австрия). Далее следуют Дюссельдорф (Германия) и Мадрид (Испания). Мюнхен и Франкфурт поделили пятую позицию, на шестой оказался британский Гэтвик. Седьмое место в списке занимает Шереметьево, замыкают десятку аэропорт Шарль-де-Голль (Франция), Осло (Норвегия) и Копенгаген (Дания).