АТОР: посольство России в Мьянме предупреждает туроператоров о возможных терактах

Представители посольства России в Мьянме предупредили туроператоров по Юго-Восточной Азии о возможных терактах в регионе. «В течение последних дней в некоторых областях страны были взорваны самодельные взрывные устройства, несколько из них найдены и обезврежены», — говорится в сообщении российских дипломатов, опубликованном на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР).

«Эти взрывные устройства были обнаружены в областях Тауннгу, Рангун, Сикайн и Мандалай. Это не коснулось туристических мест — никто из российских туристов не пострадал», — отметили в посольстве. Дипломаты просят туроператоров предупредить о сложившейся ситуации туристов, собирающихся в Мьянму, и принять меры по обеспечению их безопасности.

По имеющимся данным, в настоящее время в Мьянме отдыхают несколько десятков россиян.

«Мы не получали никаких сведений о проблемах с туристами в Мьянме, если бы случилось действительно что-то серьезное — нам бы сообщили», — сказала, в свою очередь, глава направления «Юго-Восточная Азия» компании Astravel Елизавета Бордыкова.

Со своей стороны, менеджер отдела маркетинга компании «Континенталь» Екатерина Кашина отметила, что «это направление всегда было спокойным для туристов, никаких прецедентов не возникало».