Ryanair и easyJet отменили треть рейсов из-за забастовки во Франции

Авиакомпании Ryanair и easyJet отменили треть рейсов во Францию и из нее в результате однодневной забастовки французских авиадиспетчеров, сообщает The Daily Mail. Акция протеста началась в 6:00 по местному времени и должна завершиться в 20:00.

В частности, easyJet отменила 56 вылетов в направлении Парижа, Базеля, Бордо, Лиона, Марселя и Тулузы и обратно. Компания советует пассажирам проверять статус рейса перед отправлением в аэропорт.

Кроме того, перевозчики предупреждают, что рейсы на юг Европы через французское воздушное пространство могут быть задержаны или отменены. В частности, отметили в Ryanair, речь идет о полетах в Испанию, Марокко и на Канарские острова.

British Airways и Lufthansa отменили рейсы из Лондона в Лион и Марсель. В Lufthansa выразили надежду, что полеты в Париж продолжатся по расписанию.

Ранее сообщалось, что европейские авиадиспетчеры отменили забастовку, намеченную на 10 октября. Предполагалось, что акция протеста состоится не только во Франции, но и в Германии, Испании и Португалии. Диспетчеры выступают против программы «Единое небо Европы».