Нью-йоркские велорикши ездят по водительским правам Узбекистана и Турции

Нью-йоркские велорикши ездят по водительским правам, выданным в других странах, в том числе в Турции, Узбекистане и Буркина-Фасо. Об этом пишет The New York Post.

Как отмечает газета, в ряде других американских городов велорикши обязаны иметь действующую лицензию от штата, в котором они работают. В частности, такая практика действует в Сан-Франциско, Остине и Денвере. Однако в Нью-Йорке нет требования получить даже американские водительские права, говорится в статье.

В городском департаменте по делам потребителей рассказали, в свою очередь, что все иностранные водители должны предоставить соответствующие документы для получения разрешения на работу в Нью-Йорке.

Ранее сообщалось, что нью-йоркский велорикша Ибрагим Денизов обманул трех туристок из Мичигана на $500. О стоимости поездки туристки не договорились, поскольку уже пользовались услугами велорикш и были уверены, что сумма составит $30–40. Однако Денизов потребовал сначала $163,6, а потом заявил, что это стоимость за одного пассажира. В общей сложности пострадавшим пришлось заплатить $500.