Лермонтовская набережная открылась в Кисловодске

В Кисловодске (Ставропольский край) открылась Лермонтовская набережная. Как сообщили в пресс-службе регионального министерства курортов и туризма, новый туристический объект расположен вдоль левого берега реки Ольховски в Курортном парке.

«Парк наполняется не только лечебной составляющей, но и пропитывается романтическим духом, связанным с великими произведениями и великими людьми. А это делает его еще более целебным, лечащим и тело и душу», — заявила во время открытия первый замглавы ведомства Наталья Холопова.

Кроме того, был вновь открыт памятник Лермонтову, перенесенный в нижнюю часть парка с горы Красное Солнышко. По словам краеведов, «во времена Лермонтова парковая территория была значительно меньше».

«На Красном Солнышке были лишь непроходимые тропы, и поэт вряд ли мог там бывать. Но в нижней части парка поручик Тенгинского полка наверняка прогуливался и перенос памятника исторически оправдан», — подчеркнули специалисты.

В министерстве напомнили, что поэт был в Кисловодске дважды. В его произведениях были описаны, в частности, Кисловодская крепость, Курортный парк, Кольцо-гора и другие достопримечательности города.