Открытие Года туризма Италия-Россия запланировано на ноябрь

Открытие перекрестного Года туризма Италия-Россия запланировано на ноябрь, заявила замглавы российского министерства культуры Анна Манилова. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

«Программа мероприятий Года уже сверстана», — отметила Манилова. По ее словам, программу «предстоит в краткий срок согласовать с руководством министерства культуры Италии».

Как подчеркнула заместитель министра, «уже сейчас понятно», что на 80% данная программа будет состоять из культурного контента и на 20% — из туристического. «Путь развития российско-итальянских отношений в сфере туризма и наращивание взаимных туристских активов — это, как считают Россия и Италия, путь через культуру», — объяснила Манилова.

Она также сообщила, что российским туристам представят «всю ярчайшую палитру итальянских городов и провинций». «А итальянские туристы узнают, что культура России соткана из сотен культур народов, населяющих нашу страну», — добавила замглавы Минкульта.

Ранее сообщалось, что с сентября Италия начинает выдавать бесплатные визы россиянам младше 18 лет. Оформить такой въездной документ можно в течение года в связи с перекрестным Годом туризма Италия-Россия.