Дональд Трамп потратит $200 млн на строительство отеля в здании почты в Вашингтоне

Бизнесмен Дональд Трамп и его дочь Иванка Трамп планируют вложить $200 млн в строительство элитного отеля в историческом здании почты в Вашингтоне. Как пишет USA Today, гостиничный комплекс будет состоять из 270 номеров и президентских апартаментов с пуленепробиваемыми стеклами.

Здание почты, построенное в 1899 году, называется Old Post Office Pavilion и расположено между Белым домом и Капитолием. Комплекс неоднократно пытались снести. В настоящее время там находится несколько магазинов и кафе.

Строительство начнется весной 2014 года и закончится, по прогнозам, в конце 2015 года. Трамп взял здание почты в аренду у федерального правительства США на 60 лет с возможностью дважды продлевать срок еще на 20 лет. Ежемесячная рента составляет $250 тыс.

Предприниматель пообещал, что гостиница станет самой роскошной в Вашингтоне. «Номера будут невероятные. Виды будут потрясающие», — добавил он.

В свою очередь, дочь бизнесмена заявила, что исторический облик здания будет сохранен, однако архитекторы и дизайнеры добавят строению «современные и элегантные детали».