Из-за забастовки сотрудников консульства Канады 28 россиян не отправились в круиз

Из-за забастовки сотрудников консульства Канады в Москве 28 российских туристов не отправились в трансатлантический круиз на лайнере Eurodam. Как сообщают RATA-news, речь идет о клиентах компании «Виа Марис». Еще 27 августа группа из 40 человек должна была начать путешествие из Амстердама в Нью-Йорк, но у 28 россиян не оказалось канадской визы.

По словам директора по маркетингу «Виа Марис» Елены Кармановой, документы были поданы в консульство Канады за четыре-пять месяцев до начала путешествия. «Визы удалось получить только по документам, сданным в конце апреля, а уже после майских их выдавать перестали», — уточнила она.

Как отметила Карманова, компания неоднократно пыталась связаться с консульскими службами Канады, однако ответа так и не получила. «Тогда мы придумали такой вариант: обратиться в круизную компанию (Holland America Line) с просьбой заменить маршрут для наших туристов, не получивших канадскую визу», — заявила директор по маркетингу.

Соответствующее письмо было направлено по просьбе «Виа Марис» Российским союзом туриндустрии. «Американцы предложили нашим туристам выбрать любой альтернативный круиз Holland America Line с датой начала не позднее 31 октября текущего года», — добавила Карманова.

Она уточнила, что большинство туристов предпочли круизы по Средиземному морю, а отказалась от поездки лишь одна семейная пара.

Как сообщалось ранее, забастовка сотрудников посольства Канады в Москве, начавшаяся 11 июня 2013 года, привела к визовому коллапсу. В Российском союзе туриндустрии заявляли, что в результате акции протеста у российских граждан срываются туристические и учебные поездки.