Ростуризм: ограничения на поездки россиян в Египет вряд ли будут сняты

Ограничения на поездки российских туристов в Египет вряд ли будут сняты, заявила пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова. Ранее египетские власти попросили Москву отменить ограничения на посещение местных курортов. «Я понимаю озабоченность российских друзей, но в то же время с ними не согласен», — говорил министр туризма Египта Хишам Заазуа.

В свою очередь, передает «Интерфакс», Щеголькова заявила, что пока обстановка в Египте остается тревожной, рисковать российскими гражданами нельзя. «До стабилизации ситуации в Египте ожидать каких-то шагов не стоит», — отметила она.

«Смысл рекомендаций Ростуризма и МИДа заключается в том, что в Египте есть потенциальная угроза для российских туристов», — сказала пресс-секретарь Российского союза индустрии Ирина Тюрина. «С одной стороны, на курортах все спокойно, и туристам, находящимся в Египте, эвакуация не нужна, а с другой — продажи туров фактически приостановлены, поскольку как дальше будет развиваться ситуация в стране, никто не знает», — уточнила она.