Ростуризм: самолеты в Египет улетают с туристами

Почти все российские туристы, которые должны были отправиться на египетские курорты в минувшие выходные, вылетели на отдых. Как сообщает «Интерфакс», об этом заявила пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова. «Самолеты в Египет улетают с туристами. Их количество мы не знаем, но на рейс не приходят два-три человека, максимум пять», — уточнила она.

По словам Щегольковой, спрос на туры в Египет практически «сошел на нет». «Безусловно, есть отказы и аннуляции туров. Но из тех, кто хотел поехать в Египет, многие летят», — отметила она.

Кроме того, передает ИТАР-ТАСС, пресс-секретарь ведомства сообщила, что акции протеста в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе не отразились на отдыхе россиян. «По состоянию на сегодняшнее утро в курортных зонах Хургады и Шарм-эль-Шейхе все спокойно: туристы отдыхают, загорают, купаются. Локальные выступления в египетской Хургаде не отразились на ситуации в курортной зоне, где сохраняется спокойная обстановка», — рассказала Щеголькова.

Как сообщалось ранее, российские туроператоры заявляют о резком сокращении бронирований на египетские курорты и об отказах путешественников от уже оплаченных туров.