Росавиация требует разработать меры для вывоза туристов из Египта

Федеральное агентство воздушного транспорта России требует от авиакомпаний разработать меры для вывоза туристов из Египта на случай форс-мажорной ситуации. Как сообщили в ведомстве, необходимые действия должны быть выработаны в кратчайшие сроки.

Кроме того, передает ИТАР-ТАСС, Росавиация настаивает на создании плана альтернативного вывоза туристов, который может потребоваться, если осуществлять полеты из аэропортов Каира, Шарм-эш-Шейха и Хургады будет невозможно.

«В связи с обострением внутреннего конфликта в Египте Министерство иностранных дел Российской Федерации рекомендовало российским гражданам воздержаться от посещения Египта. Росавиация просит авиакомпании учитывать данную рекомендацию при планировании и выполнении рейсов в аэропорты этого государства», — подчеркнули в ведомстве.

Ранее сообщалось, что Росавиацию и Министерство транспорта России попросят ввести ограничения по количеству полетов в Египет. Соответствующее обращение готовит Ассоциация туроператоров России (АТОР).

«Туроператорам рекомендовано приостановить продажу и реализацию туров, а для авиакомпаний никаких запретов и ограничений нет», — заявила директор АТОР Майя Ломидзе. «Таким образом, авиакомпании могут требовать с операторов деньги — это юридический казус, за который платят туроператоры», — добавила она.